Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Вопросы реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий Дагестана обсудили в Москве

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов побывал с рабочим визитом в Москве, где состоялось ряд встреч с руководством Минсельхоза России.

На встрече заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и министра сельского хозяйства и продовольствия РД Баттала Батталова обсуждены вопросы реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории Республики Дагестан.

Комментируя итоги встречи Баттал Батталовотметил, что госпрограмма комплексного развития сельских территорий призвана сделать сельскую местность привлекательной и комфортной для проживания и тем самым приостановить отток населения из сел. Программа предоставляет возможности для строительства школ, детсадов, объектов первичного здравоохранения, спортивных сооружений на селе, газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов, решения жилищных проблем специалистов АПК. Объекты возводятся, прежде всего, в населенных пунктах, где реализуются экономически эффективные и нацеленные на рост проекты в сфере АПК.

«В силу разных причин, в том числе и в связи с удорожанием стройматериалов, а также из-за пандемии, сроки возведения ряда крупных объектов на территории Ахтынского и Сулейман-Стальского районов затянулись. Важно исполнение в срок взятых на себя обязательств перед Минсельхозом России и предпринять оперативные меры для ввода в эксплуатацию до конца 2021 года двух школ, одного детского сада и многофункционального спортивного комплекса. Как отметила в нашей беседе заместитель федерального министра Оксана Николаевна, неисполнение обязательств по завершению этих объектов может привести к сокращению объема финансирования мероприятий госпрограммы КРСТ на 2022 год. Поэтому мы мобилизуем заказчика (ГКУ РД «Дагсельхозстрой» при Управлении Правительства РД по капитальному строительству) и подрядчиков к принятию мер для завершения обозначенных объектов до 1 января 2022 года», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki