18:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане обсудили вопросы реализации государственной национальной политики в муниципальных образованиях

A- A+

Вопросы реализации государственной национальной политики в муниципальных образованиях Республики Дагестан обсудили на состоявшемся в Дербенте семинар-совещании, сообщила пресс-служба Миннац Дагестана.

В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, и.о. главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, федеральный эксперт Росмолодежи Патимат Омарова, представители администраций муниципальных образований ЮТО, работники аппарата антитеррористических комиссий, директора Центров традиционной культуры народов России, представители общественных организаций и др.

Татьяна Гамалей сообщила участникам совещания о том, что с начала текущего года в Совете при Президенте по межнациональным отношениям в Федеральном агентстве по делам национальностей начались обсуждения по внесению изменений в Стратегию, одним из важнейших положений которой является сохранение межнационального мира и согласия, устойчивый баланс между этнокультурной самобытностью представителей народов России.

Врио министра выразила мнение, что важную роль в формировании общероссийского гражданского самосознания имеют Центры традиционной культуры, а также работа по социальной адаптации и интеграции мигрантов.
Глава ведомства призвала представителей администраций, общественных организаций, директоров ЦТКНР усилить работу по реализации Стратегии госнацполитики, повысить ответственность за ее выполнение и регулярно проводить мониторинг этнополитической ситуации в муниципалитете.

В свою очередь Патимат Омарова рассказала о проводимых совместно с Миннацем РД в этой сфере проектах.
В ходе заинтересованного диалога участниками встречи были рассмотрены вопросы социальной занятости молодежи, социально-культурной адаптации иностранных граждан в ЮТО, предупреждения межнациональных конфликтов, взаимодействия органов исполнительной власти с общественными, в том числе религиозными, организациями, противодействия экстремизму и терроризму, поддержки родных языков и др.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru