06:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане обсудят профилактику экстремизма в современных условиях

A- A+

Круглый стол на тему профилактики экстремизма в современных условиях состоится завтра, 30 января, в Дагестанском государственном университете с участием члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александра Брода, сообщили в Управлении Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике.

Отмечается, что мероприятие организовано, в том числе, при поддержке Правительства РД, Уполномоченного по правам человека в РД, Общественной палаты РД, Духовного управления мусульман Дагестана и Махачкалинской епархии РПЦ.

В обсуждении темы «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» примут участие представители органов государственной власти, известные учёные, политики, парламентарии, лидеры общественных объединений.

Почётными гостями мероприятия станут директор Центра этнополитических исследований Пятигорского государственного университета, профессор, доктор политических наук Майя Аствацатурова, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, доктор политических наук Владимир Зорин, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.

В рамках круглого стола будут рассмотрены роль институтов гражданского общества в профилактике религиозного и национального экстремизма в РФ, современное качество межэтнических отношений и этнополитических процессов в Северо-Кавказском федеральном округе. Участники дискуссии поделятся своими идеями по поводу роли СМИ в профилактике национального и политического экстремизма, правовых аспектах профилактики экстремистской деятельности в РД и др.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru