Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 15 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане объявлен набор слушателей в Универсальную школу журналистики

A- A+

В автоматизированной информационной системе «Молодежь России» стартовала регистрация на цикл лекций в рамках проекта «Универсальная школа журналистики».

Задача школы – подготовка журналистов и блогеров в возрасте от 18 до 30 лет по 3 направлениям: «Информационное противодействие экстремизму», «Создание положительного образа республики Дагестан в информационном пространстве» и «Сохранение этнокультурного и исторического наследия народов Дагестана». Для участников проекта будут проводиться бесплатные мастер-классы и лекции, на которых лучшие журналисты региона и преподаватели профильных факультетов поделятся своим опытом.

По окончании Школы каждый слушатель с помощью экспертов составит резюме, а наиболее отличившиеся – получат рекомендации для трудоустройства. У команды проекта уже есть подобный опыт: порядка 40 слушателей ранее были трудоустроены в медиасфере. Занятия продлятся предположительно с апреля по июль 2021 года. Они будут проходить в выходные дни в центре города – в Региональном ресурсном центре развития добровольчества. Отметим, что инициатива будет реализована на средства гранта Росмолодежи и при поддержке Министерства по делам молодёжи РД. Количество мест ограничено, прием заявок осуществляется до 9 апреля по ссылке: https://myrosmol.ru/event/60612

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki