Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане определили лучшего учителя республики

A- A+

Финал первого республиканского конкурса «Лучший молодой учитель Республики Дагестан» прошел на базе Дагестанского института развития образования, сообщается на сайте министерства образования и науки РД.
Участниками конкурса стали 62 молодых педагога из республиканских образовательных учреждений, имеющие стаж педагогической работы в образовательном учреждении не более 5 лет. Конкурс проводится в целях повышения престижа, общественного признания профессии учителя, раскрытия творческих и профессиональных возможностей молодых учителей для эффективной работы в современной образовательной среде.
В течение нескольких дней учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования представляли визитную карточку и презентацию своего опыта по методу кейс-технологии «Педагогические кейсы», а также проводили мастер-классы на актуальную для образования тему, которую сформулируют сами участники.
По итогам конкурса победителем стала учитель английского языка махачкалинского МБОУ «Гимназия №37» Самийа Мансурова, которая успела зарекомендовать себя во многих конкурсах. В числе прочих достижений упоминается, что она является победителем гранта Президента России «Лучшие учителя России – 2015.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki