Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане определили лучшего уполномоченного по охране труда Профсоюза работников здравоохранения

1 2 3 4
A- A+

Сегодня, 20 апреля, в Дагестане подвели итоги  профсоюзного конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза». В региональном этапе состязания приняли участие 39 человек.

Как отметили организаторы, победители смотра-конкурса были определены на основе числового рейтинга по результатам комплексной оценки деятельности участников.

В состав конкурсной комиссии вошли заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, заместитель председателя ДР СОП Муса Билалов, начальник отдела Государственной инспекции труда в РД Абдула Кайнуров и др. Возглавила конкурсную комиссию Зумруд Бучаева, председатель Рескома «Профсоюза работников здравоохранения».

Первое место разделили уполномоченный по охране труда Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Заира Муслимова и уполномоченный по охране труда Республиканского психоневрологического диспансера Забида Омарова.

Второе место занял уполномоченный по охране труда Городской клинической  больницы Махачкалы Багатыр Алиев.

Третье место — уполномоченный по охране труда Кизилюртовской центральной городской больницы Башир Курбанов.

Участники, занявшие 1 место в региональном этапе, примут участие в III этапе конкурса и будут бороться за звание Лучшего уполномоченного по охране труда на территории СКФО.

«Охрана труда — важнейший аспект трудовой деятельности человека. Президент России Владимир Путин распорядился внести изменения в законодательстве, согласно которым работодатели могут быть привлечены к ответственности за воспрепятствование к осуществлению профсоюзного контроля соблюдения трудовых и других норм. Эти новые задачи войдут в функционал Профсоюза, и это даёт нам ещё больший потенциал в защите прав медицинских работников.

Уполномоченный по охране труда  должен быть  специалистом в данной области. Уверена, мы достойно представим республику на следующих этапах», — отметила Зумруд Бучаева.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki