Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане осуществлен пробный запуск мультимедийного оборудования музея «Россия – моя история»

A- A+

О самом проекте и о том, на какой стадии находятся сегодня работы в музее, в рамках прошедшей накануне пресс-конференции рассказал  директор Дагестанского некоммерческого фонда «Россия – Моя история. Город Махачкала» Махти Рамазанов, сообщает РИА «Дагестан».

В беседе с журналистами руководитель музейно-исторического парка отметил, что проект является общефедеральным и в настоящее время реализуется в 18 городах, являющимися административными  центрами субъектов.

В ходе конференции было отмечено, что музей, имеющий 34 сотрудника, среди которых экскурсоводы, историки, организаторы экскурсионных программ, образовательных программ, является самым большим в Российской Федерации. Общая площадь здания — 13 тыс. квадратных метров, из которых 5 тыс. квадратных метров отведены под размещение экспозиционных залов.

В завершение встречи Махти Рамазанов отметил, что в фойе музея будет висеть точная копия самолета ИЛ-2, на котором воевал знаменитый дагестанец, военный летчик, Герой Советского Союза Юсуп Акаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki