Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане открылся Международный турнир по боксу памяти видного государственного и общественного деятеля РД Магомед-Салама Умаханова

A- A+

Торжественное открытие XIX Международного турнира по боксу памяти видного государственного и общественного деятеля РД Магомед-Салама Умаханова. состоялось вчера в Каспийске на базе детско-юношеской спортивной школы «Энергия». 

Церемония открытия прошла при участии Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова, который зачитал приветственный адрес участникам турнира от имени Главы Дагестана, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 
Анатолий Карибов озвучил приветствие Главы Дагестана, в котором Рамазан Абдулатипов подчеркивает значимость проведения турнира памяти авторитетного и ответственного руководителя республики, заслужившего уважение дагестанского народа: Руководитель республики передал участникам турнира, что участие в нем столь уважаемых гостей, прославленных спортсменов и тренеров является большой честью, и выразил уверенность, что турнир пройдет на высоком организационном уровне, станет для гостей и участников незабываемым событием, послужит дальнейшей популяризации и развитию бокса, будет способствовать укреплению международных спортивных связей, формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения. 
В свою очередь Анатолий Карибов добавил, что впервые мемориал состоялся в 1996 году, и инициатива его проведения исходила от семьи Умахановых и представителей спортшколы имени выдающегося государственного деятеля. «Турнир является одним из главных и значимых в календаре спортивно-массовых мероприятий Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. 
По уровню организации и составу участников турнир, по мнению специалистов, является одним из сильнейших не только в России, но и в Европе», — сказал Анатолий Карибов. Участниками соревнований, которые будут проходить до 30 августа, стали 173 мастера кожаной перчатки из 22 стран мира, что является своеобразным рекордом за все время проведения мемориала. Отдельным составом в турнире по традиции выступает дагестанская команда.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki