Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане открылся Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов

A- A+

В Дагестане открыли Общественный штаб по наблюдению за выборами в депутаты Госдуму России и Народного собрания РД. Официальное открытие штаба прошло 16 февраля.

Чуть ранее было проведено собрание палаты, где утвердили членов штаба. В ее состав включены эксперты в области избирательного права и процесса, члены Общественной палаты республики, политологи и журналисты.

 «Перед вами стоят такие ответственные задачи, как содействие обеспечению чистоты и законности избирательных процедур, обучение общественных наблюдателей, информирование жителей о ходе избирательного процесса, предупреждение возможных нарушений, реагирование на информацию о предполагаемых нарушениях», — отметил председатель палаты Абдулмуъмин Ибрагимов обращаясь к членам  штаба.

Руководителем Общественного штаба был назначен  зампредседателя Комиссии Общественной палаты Дагестана по вопросам гражданского общества и защиты конституционных прав граждан, адвокат Буниямин Магомедов.

«Основным направлением работы является мониторинг хода избирательных кампаний, обучение наблюдателей, подготовка экспертных оценок, взаимодействие со СМИ и информирование избирателей. Все это позволит сложить у жителей нашего региона максимально объективное представление о проходящих выборах», — отметил сам Магомедов.

Также он добавил, что в дальнейшем работу штаба планируется освещать в средствах массовой информации и социальных сетях. По его мнению, это станет эффективным инструментом в борьбе с недостоверной информацией.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki