12:41 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

В Дагестане отметили Международный День ювелира

A- A+

В Центре народных художественных промыслов в Махачкале открылась персональная выставка мастера народных промыслов из села Балхар, сообщила пресс-служба Минкультуры РД.

По словам врио главы Минтуризма Дагестана Рабият Закавовой, объем производства изделий народных художественных промыслов в Дагестане в 2017 году составил более 1 млрд рублей. По этому и другим показателям республика сохраняет лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. Дагестан – один из регионов Российской Федерации, который сохранил в многообразии народные художественные промыслы.

Врио министра поздравила хозяина изделий выставки художника-ювелира Магомедгаджи Магомедгаджиева и его семью с открытием персональной выставки, отметив, что это яркий пример следования верности традициям и культуре своего народа.

Художник владеет всеми способами обработки драгоценных металлов: филигранью, гравировкой, литьем, чеканкой, перегородчатой эмалью, органично использует драгоценные и полудрагоценные камни.

Сегодня ювелир продолжает творческий процесс, выполняя изделия разнопланового характера, и передает мастерство своим детям, которые также стали ювелирами уже в шестом поколении.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru