Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане отозвана декларация у торгового предприятия из Северной Осетии-Алании о соответствии на кукурузу

A- A+

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан по результатам проверки деятельности ООО «Агро-Успех» (Северная Осетия-Алания) выявлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что в Дагестан автотранспортом поступила партия  продовольственной кукурузы урожая 2020 года. Проверка  документов, сопровождающих зерно, выявила отсутствие сведений о необходимых лабораторных исследованиях (на содержание ГМО, Бенз(а)пирен, Фумонизин и др.), которые должны были содержаться в протоколах испытаний, на основании которых осуществляется декларирование продукции.

По факту выявленных нарушений 3 ноября  2020 года в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на кукурузу.

Всего с начала 2020 года по предписаниям, выданным Управлением, прекращено действие 22 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki