Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане планируется открытие центра компетенции WorldSkills

A- A+

О планах открытия в Дагестане специализированного центра по компетенции «Архитектурная обработка камня» рассказал находящийся с рабочим визитом в Казани руководитель Регионального координационного центра чемпионатов WorldSkills и «Абилимпикс» в РД, директор Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Шамиль Магомедов, сообщили в пресс-службе РЦМЗ Минтруда РД.

По его словам, суть проекта заключается в оснащении центра необходимым современным оборудованием по обработке камня, где смогут проходить обучение, как дагестанцы, так и представители других регионов. Надо заметить, что в стране не существует колледжа, ведущего образовательную деятельность по архитектурной обработке камня.

«Во всём мире, в том числе и в Дагестане имеется огромное количество исторических и архитектурных памятников, которые требуют периодической реставрации. Я думаю, надо взяться за восстановление памятников, например, поддержать акцию #ЖивиГамсутль», — заявил Шамиль Магомедов.

Напомним, мировой чемпионат WorldSkills Kazan-2019 проходит с 22 по 27 августа в Казани и принимает у себя представителей более 66 стран.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki