Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане планируют повысить качество детского отдыха в летний период

A- A+

Об этом шла речь сегодня в рамках заседания Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Подробно на ситуации с организацией детского отдыха в летний период 2021 года остановился врио министра образования и науки региона Яхья Бучаев. По его словам, главная задача ведомства при организации оздоровления детей – обеспечить три самых важных составляющих детского отдыха: здоровье, активный отдых и безопасность. 

В соответствии с новым законодательством до 1 мая этого года утвержден реестр организаций отдыха и оздоровления детей в республике, в который включены 25 загородных и 62 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в 1 смену составляет более 4,9 тыс. мест (75% загрузки), пришкольных – 4,7 тыс. детей (100%). Из загородных организаций по принадлежности: 4 – государственные, 2 – муниципальные, 19 – негосударственные.

Как сообщил глава ведомства, выдача и получение путевок производится через многофункциональные центры на местах, такая работа начата с 24 мая через аналитическо-информационную систему «Лагеря».

Напомним, летняя оздоровительная кампания в республике началась 7 июня этого года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki