13:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане планируют возродить производство уникального овчинного тулупа

A- A+

Производство известного дагестанского тулупа «Тимух» планируют организовать в селе Телетль Шамильского района, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Идея принадлежит выходцу из села Телетль Омару Джамалдинову, который опасается, что производство национальной шубы может исчезнуть навсегда. По его словам, сейчас в районе осталось всего два престарелых мастера, которые способны изготавливать овчинный тулуп «Тимух».

Свою идею Джамалдинов подал в виде проекта под названием «Этностиль – как пример развития и возрождения культурных традиций» на Всероссийский конкурс грантов. В результате конкурсная комиссия выбрала его одним из победителей и выделила финансовую поддержку в размере 300 тыс. рублей.

Обучение молодых будет проходить посредством проведения обучающих уроков и мастер-классов в школах горных и предгорных районов РД. Также планируется создание видеокурсов для дальнейшего распространения в интернет-ресурсах и социальных сетях. Помимо этого, возможны дистанционные курсы для жителей других регионов.

Всего планируется вовлечь в проект до одной тысячи молодых людей в возрасте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki