12:11 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

В Дагестане подвели итоги конкурса «Лучший гостиничный комплекс»

A- A+

Итоги конкурса «Лучший гостиничный комплекс» были подведены сегодня в  здании Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, сообщили в ведомстве.
По итогам конкурса в номинации лучший бизнес-отель года награды удостоилась гостиница «1000 и 1 ночь» города Махачкалы. В номинации лучший мини-отель года победу одержал гостиничный комплекс «Европа» города Дербент. Лучшим прибрежным отелем Дагестана признан гостиничный комплекс «Кассиопея» в городе Избербаше. Звание лучшего ресторана при отеле присвоено гостиничному комплексу «Алые Паруса» в городе Дербенте. Победителем в номинации «Лучший тематический отель» признана гостиница «Адмирал» города Махачкалы. 
Глава Минтуризма Дагестана Рабият Закавова отметила, что проведение конкурса обусловлено тем, что туристская отрасль республики демонстрирует ежегодный уверенный рост по увеличению турпотоков,  строительству и вводу новых объектов туристской индустрии. В связи с тем, что в настоящее время в туристской отрасли Республики Дагестан функционируют порядка 203 коллективных средств размещения, и возникла идея проведения конкурса в целях укрепления ведущей роли гостиничного бизнеса в экономике республики, улучшения качества предоставляемых гостиничных услуг и повышения эффективности использования рекреационных возможностей и туристских ресурсов Республики Дагестан.