03:00 | 22 марта, Пт

Махачкала

В Дагестане получают распространение гостевые дома для сельского туризма

A- A+

Для туристов при содействии местных жителей в горных районах Дагестана создано около 40 гостевых домов, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя министерства по туризму и народным промыслам республики.

В Дагестане гостевые дома для туристов находятся в Ахтынском, Гунибском, Кайтагском, Кулинском и Хунзахском районах. Дома, стилизованные под традиционные жилища местных народов с атрибутами национального жизненного уклада, позволяют небольшим туристическим группам ближе ознакомиться с самобытной культурой, историей, этнографией и обычаями дагестанских народов.

В частности, обитатели гостевого дома в селе Хучада Шамильского района, построенного местным предпринимателем, могут также воспользоваться услугами фермы, на которой производятся экологически чистые продукты для организации питания отдыхающих.

В Унцукульском районе организован гостевой дом «Кунак» на восемь человек, где туристу предоставят комфортный отдых со всеми удобствами.

На стадии строительства еще несколько объектов для приема туристов. В районе к новому туристическому сезону оборудуют новый маршрут для любителей экстремального туризма — в Ущелье семи водопадов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki