08:43 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

В Дагестане получила развитие программа «Земский доктор»

A- A+

Встреча министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова прошла в Махачкале  с молодыми врачами, которые начали работать в этом году в лечебных учреждениях сельской местности республики в рамках программы «Земский доктор», сообщили в пресс-службе ведомства. 
Разговор шел о вопросах, с которыми столкнулись молодые специалисты на местах, о возможных сложностях в работе, о заработной плате и проблемах, мешающих эффективной работе на участке.
Надо отметить, что программа «Земский доктор» не первый год успешно работает в Дагестане. За 3 года на работу в сельскую местность дополнительно привлечены 644 молодых специалиста. Реализация данной программы позволила восполнить кадровый дефицит и повысить доступность медицинской помощи для жителей сельской местности.
«Единовременная выплата вам одного миллиона рублей – это не подарок. Это обязательное условие того, что вы проработаете на своем месте не менее 5 лет. Если по каким-либо причинам специалист должен покинуть свое рабочее место, ему придется вернуть полученные деньги», – объяснил молодым докторам министр. 
В ходе доверительной беседы с молодыми врачами Танка Ибрагимов  призвал их со всей ответственностью отнестись к новой работе и к сохранению здоровья людей в каждом отдаленном уголке республики.