Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане построят 17 объектов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

A- A+

Сегодня Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в работе заседания оперативного штаба Министерства сельского хозяйства РФ по вопросам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Заседание проходило под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. В режиме видеоконференцсвязи обсуждались вопросы, касающиеся реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Из федерального бюджета на данную программу выделено 35,9 млрд рублей. Большая часть этих средств была направлена в регионы.

Аблулмуслим Абдулмуслимов рассказал о мероприятиях, проводимых в Дагестане. По госпрограмме наша республика заключило с Минсельхозом России 4 соглашения, благодаря которым в регионе будет построено 17 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. 13 из них будут введены в эксплуатацию в 2020 году. В списке мероприятий реконструкция 7 км автомобильных дорог в 3-х населенных пунктах, улучшение жилищных условий граждан сельской местности на 10624 м2 жилья, реализация 54 проектов по благоустройству сельских территорий, приобретение 7 единиц специализированного транспорта для обслуживания социальных объектов на селе. Также планируется комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку ООО «Нива» в с. Сар-Сар Кизлярского района и обеспечение 40 работников сельхозпредприятий обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования подведомственных Минсельхозу России. В Дагестане будут проведены работы на 1 060,3 млн руб..

«Намеченные госпрограммой все индикаторы будут выполнены в полном объеме», — отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki