Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 04 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане построят современный центр культурного развития

1 2
A- A+

Совещание с представителями региональных властей в режиме видеоконференцсвязи провел сегодня, 20 ноября, заместитель министра культуры России Владимир Осинцев. Тема — строительство в ряде регионов страны в рамках Национального проекта «Культура» центров культурного развития в 2021-2023 годах.

В рабочем совещании приняли участие первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и Министр культуры региона Зарема Бутаева, доложившие о начатой в республике подготовительной работе по реализации проекта строительства Центра культурного развития в городе Кизляре.

Отмечено, что в данном центре, оснащенном современным техническим оборудованием, кино-концертным залом, будут функционировать молодежные и взрослые коллективы — декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, хореографические, театральные, фотовидеостудии, эстрадно-вокальные и инструментальные, музыкального творчества.
Напомним, что программа по созданию центров культурного развития в малочисленных городах и населённых пунктах была инициирована Министерством культуры РФ с целью создания условий для максимального приобщения населения к культурному богатству страны и мира. Её реализация осуществляется в рамках Национального проекта «Культура». На период с 2021 по 2023 годы создание подобных центров запланировано в 7 субъектах страны. Это Хабаровский край, Магаданская область, Чукотка, Татарстан, Кабардино-Балкария, Чечня и Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki