10:51 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

В Дагестане появятся объездные дороги вокруг городов Хасавюрт и Дербент

A- A+

Их строительство позволит еще больше развивать социально-экономические связи внутри региона и за его пределами, сообщило ТАСС со сылкой на замначальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Росавтодора Сергея Улеева.

По его словам, новые дороги будут соответствовать I категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Сергей Улеев также отметил, что вопрос строительства автодорог в обход крупных городов является первостепенным как в отдельности для Дагестана, так и для всех регионов Северного Кавказа.
«Начало работ около Хасавюрта запланировано на 2020 год.

Строительство нового участка предполагается на землях Новолакского и Хасавюртовского районов Дагестана. Проект предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217 «Кавказ», так и непосредственно строительство новой дороги «, — добавил Улеев.

По автодороге в обход Дербента разработан и утвержден план территории, проектная документация находится в разработке.

«Из плана территории предполагается, что трасса пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Общая предполагаемая протяженность участка дороги составит более 30 км», — сообщил Улеев.

Он также подчеркнул, что строительство новой дороги будет проходить вдали от населенного пункта и не затронет границы памятника культуры — древней стены крепости «Нарын-кала», включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru