Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане предприятие реализовывало зерно и корма для животных без декларации о соответствии

1 2
A- A+

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан провели контрольно-надзорные мероприятия в отношении Государственного унитарного предприятия им. Богатырева (Левашинский район, село Мекеги), осуществляющего реализацию зерна сельскохозяйственных растений собственного производства на территории республики.

В ходе проверки выявлены нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Установлено, что предприятие осуществляло реализацию зерна пшеницы без документов, подтверждающих его качество и безопасность. Зерно шло на продажу в отсутствии декларации о соответствии.

По факту проверки на должностное лицо – директора предприятия Алибекова А. О. составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 КоАП РФ.

Россельхознадзор напоминает, зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной лабораторией после проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Только после получения данного документа сельхозпроизводитель имеет право реализовывать свою продукцию.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki