Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане презентовали фильм австрийского режиссёра «Легенды и предания. Дагестан»

A- A+

В Дагестане состоялась презентация фильма покойного Дика О’ Хари — коренного индейца, австрийского режиссёра, журналиста и актера, а также как его называют охотника за легендами.

Данный фильм основан на серии картин, снятых о России в различных уголках страны, в том числе и в Дагестане. В нем автор показывает многообразие культуры, собранной в одной стране — России.

В фильме снятом о Дагестане Дик О’ Хари исследует неизведанные места региона и рассказывает о почти забытых в республике различных легендах и преданиях. 

Кроме того, в кадрах показана уникальная природа региона, которой восхищается и сам автор. Фильм “Легенды и предания. Дагестан” начали снимать еще в 2017 году, съемки завершились спустя два года в 2019 году.

“Легенды и предания. Дагестан” принимал участие во втором фестивале в Праге “Новый русский фильм”. Он был презентован от России по приглашению посольства Чехии.

По словам организаторов презентации, прежде чем приехать в Дагестан  Дик О’ Хари достаточно хорошо изучил историю нашего края и географию.

«Когда обсуждали его план путешествия в основном корректировал сам Дик. Несмотря на уговоры не посещать некоторые опасные и неизведанные места в республике Дик О’ Хари противился и отвечал “нет я все равно хочу”» — говорят организаторы.

Отмечается, что Дик был любознательным, интересным человеком. Напомним,  он погиб в  автокатастрофе на Кипре в начале текущего года.

Его знакомые из Дагестана рассказали, что буквально за неделю до его смерти он строил планы чтобы вернуться в республику, так как  осталось много интересных, уникальных мест, которых он хотел бы посетить.

Стоит отметить, что фильм озвучен на английском языке и в настоящее время он готовится к представлению на Государственную премию Республики Дагестан.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki