Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 10 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжает работу «Здоровый патруль»

A- A+

С 21 по 28 апреля в Республике Дагестан проходит информационная антинаркотическая акция «Здоровый патруль». Ее организаторами выступают Министерство по делам молодежи РД совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД и общественными организациями региона.

В результате проведённых рейдовых мероприятий были выявлены факты продажи снюса и насвая в большом количестве. Товар изъят, а нарушители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. Также в ходе рейдов поступило одно обращение о распространении наркотических веществ, которое направлено в УКОН МВД по РД для рассмотрения и принятия мер.

Напомним, что по поручению врио Главы РД Сергея Меликова Минмолодежи Дагестана запустило антинаркотическую горячую линию (телефон: 8(800)533-80-88), позвонив на которую, дагестанцы могут анонимно сообщить о точках распространения, изготовления, сбыта наркотических средств и психотропных веществ, а также получить правовую помощь от специалистов и ответы на вопросы о профилактике наркомании, лечении нарко- и алкозависимости, проблемах правоприменения антинаркотической статьи. Бесплатная горячая линия работает с 09:00 до 18:00.

Кроме того, в целях борьбы с распространением наркотиков Минмолодежи РД совместно с Минцифры РД создали «Антинаркотический» чат-бот в Telegram (@minmol_rd_bot), куда на сегодняшний день поступило 8 заявок, по четырем из которых приняты соответствующие меры: закрашены ссылки на телеграмм–каналы с предложениями работы курьером по закладке наркотиков и зафиксирована продажа запрещенных веществ в одной из махачкалинских аптек, дело о которой передано в суд. Работа по остальным обращениям продолжается.

Сообщает пресс-служба Минмолодёжи РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki