Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжается масштабный субботник

A- A+

Настоящую командную работу показывают жители Каякентского района, которые помогают навести чистоту в столице республики.

В эти дни Махачкала испытывала серьезные трудности, региональный оператор в одностороннем порядке отказался вывозить мусор из столицы.
Работники районной администрации и других организаций и учреждений района откликнулись на призыв главы района Магомеда Эльдерханова помочь столице в санитарной очистке, и единой командой, в количестве более 150 человек, присоединившись к масштабному республиканскому субботнику и вооружившись специнвентарем, рано утром выехали в Махачкалу и включились в борьбу за чистоту общего дома. Для вывоза мусора с улиц города районом выделено более 20 единиц спецтехники. Участники субботника распределились в 15 групп и приступили к уборке мусора. В рамках мероприятия зона уборки охватывает 15 улиц, это районы рынка по улице Ирчи Казака, стадиона «Динамо», прокуратуры, республиканской центральной больницы, проспект И.Шамиля, улицы Орджоникидзе, Ярагского и другие. Активисты из Каякентского района ответственно подошли к своему делу по санитарной очистке, и результаты работы наглядно видны. Уже с утра успели отгрузить 20 камазов и продолжают работать. Ждут второго рейса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki