Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжается проверка деятельности унитарных предприятий

A- A+

Врио министра по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов отметил, что инвентаризация ГУПов показала наличие 17 таких предприятий, действующих в сфере АПК. Доход, который они приносят республике, составляет чуть более 800 тысяч в год.

«Фактически многие руководители предприятий сдают землю, которая им предоставлена чаще всего безвозмездно, в аренду, причем, незаконно. И сами получают за каждый гектар. Многие из этих предприятий доведены до предбанкротного состояния. Сейчас у нас есть риск потерять очень много имущества, в том числе и земельные наделы. 

Однако в этом году мы получили хороший инструмент отстаивания интересов как муниципалитета, так и республики в части их сохранения. 

Согласно определению Верховного суда РФ от 17 марта 2021 года, предписано, что земельные участки не могут входить в конкурсную массу без согласования с собственниками земельных наделов. Наша задача сегодня – те наделы, которые представляют интерес в плане вовлечения их в эффективное использование АПК, вернуть», – проинформировал Эминов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki