Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжаются противосаранчовые мероприятия

A- A+

В Дагестане продолжаются мероприятия по недопущению массового распространения на территории республики саранчовых вредителей. С ходом проведения противосаранчовых обработок в Кочубейской зоне отгонного животноводства ознакомился ответственный по северной зоне республики Минсельхозпрода РД Арслан Джакавов.

В частности, он побывал на землях сельскохозяйственного производственного кооператива «Волна» Тарумовского района, проверил качество и объем проводимых работ, как на территории самого хозяйства, так и прилегающих землях.

Отметим, что в Дагестане против саранчи обработано уже более 63 тыс. га заселенной вредителем площади. Для проведения работ привлечены шесть высокопроизводительных аэрозольных установок ГАРД, три борта малой авиации, а также самоходные вентиляторные опрыскиватели.

Благодаря разъяснительной работе, проводимой специалистами Минсельхозпрода РД среди сельхозтоваропроизводителей, удалось добиться того, что в текущем году силами самих аграриев химобработки произведены на площади более 3 тыс. га. Напомним, согласно действующим нормам российского законодательства, фитосанитарные обработки должны проводиться собственниками земельных участков или их арендаторами.

Согласованное взаимодействие всех заинтересованных служб при тесной координации со стороны Минсельхозпрода РД позволило выстроить системную работу, что и обеспечивает эффективность предпринимаемых усилий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki