Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проходит агитационный период на муниципальных выборах

A- A+

Как сообщает Избирательная комиссия республики, в соответствии с законодательством о выборах, кандидаты имеют право заниматься предвыборной агитацией (без привлечения СМИ) со дня представления им в Избирком заявления о согласии баллотироваться. Агитационный период с привлечением средств массовой информации начинается за 28 дней до дня голосования и должен прекратиться за сутки до выборов.  

Выборы будут проходить в дни досрочного голосования (11 и 12 сентября) и непосредственно единый день голосования – 13 сентября.

В региональном Избиркоме поясняют, что предвыборная агитация может проводиться посредством проведения агитационных публичных мероприятий, выпуска и распространения печатных, видео, аудиовизуальных и других агитационных материалов, а также иными не запрещенными законом методами.

В Дагестане для участия в муниципальных избирательных кампаниях выдвинуто около 12,8 тысячи человек. В голосовании смогут принять участие около 1,3 млн избирателей.

В муниципальных выборах принимают участие 14 политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко», «Патриоты России», «Партия роста», «Партия дела», «Родина», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Народ против коррупции», «Партия Малого Бизнеса России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

По итогам выборов будет распределено 6058 депутатских мандатов. Кроме того, предстоит избрать 18 глав сельских поселений.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki