Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проходит III Форум некоммерческих организаций Юга России

1 2
A- A+

В Дагестане в санаторно-курортном комплексе «Каспий» С 3 по 7 октября 2021 года проходит III Форум некоммерческих организаций Юга России, посвященный вопросам повышения эффективности механизмов взаимодействия институтов гражданского общества и органов государственной власти.

Дискуссионную сессию III «Стратегия привлечения ресурсов НКО Дагестана», где модератором выступил эксперт образовательных программ Общественной палаты Российской Федерации, эксперт федеральных и региональных гранатовых конкурсов Арбузов Алексей Николаевич привлекла наиболее большой интерес ее участников.

— Экватор пройден, можно выдохнуть и подвести предварительные итоги, отметил А. Арбузов, комментируя свое участие в мероприятии. «Форум уже удался – об этом мне два дня уже говорят участники, преимущественно люди старшего возраста, повидавшие на своём веку много. Вот примерные слова жителя одного из районов: «Я на многих форумах был, но здесь хочется говорить. Видно, что Вам это интересно и Вы не для галочки делаете. Я на следующий форум из района человек шесть ребят ещё привезу». А ему лет семьдесят и говорит так искренне, с такой болью, что у меня слёзы на глаза наворачиваются. Формальные форумы, где говорят только спикеры – это не форумы. Форум – место, где должны говорить люди, наша задача обеспечить им эту возможность», — подчеркнул он.
По приглашению руководства Министерства по национальной политике Республики Дагестан участие в открытии III Форума некоммерческих организаций Юга России приняла руководитель АПИК РД Амрина Абдурахманова. «До форума я не думала о грантах, признается она. Источником наших финансовых ресурсов являются вложения небольшого количество частных лиц, разделяющих идею нашей Ассоциации и малый бизнес в лице учредителя Ассоциации Образовательного центра «Амрина». Но теперь я поняла, что форумы такого формата объединяют НКО со всех регионов России и дают толчок развитию. Они помогают не только приобрести новые контакты, но и открывают новые возможности для развития. Мы готовы к сотрудничеству. Ассоциация предпринимателей индустрии красоты приглашает к взаимодействию государственные и муниципальные учреждения, бизнес-сообщества, известных блогеров и общественников.»

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki