22:59 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

В Дагестане проходит образовательная программа по оцифровке объектов культурного наследия

A- A+

Образовательная программа, нацеленная на обучение и подготовку специалистов по оцифровке объектов культурного наследия, проходит в Дагестане, сообщил корреспондент «ДП» с места события.
Мероприятие проходит в целях ознакомления с основными технологиями и оборудованием в области 3D-сканирования, фотограмметрии, панорамной съемки, изучения программного обеспечения для работы с данными, научиться сводить 3D модели оцифрованных объектов.
Запланированы также и практические занятия по фотограмметрическому сканированию на примере объекта из Музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой.
Напомним, в мае 2017 года запланирована большая международная экспедиция по оцифровке уникальных фресок Дионисия, созданных в  XVI веке в главном храме бывшего Ферапонтова мужского монастыря Вологодской области. Около 300 древних фресок, более 600 кв. метров росписи, созданные знаменитым художником Дионисием и его сыновьями и сохранившиеся до наших дней, будут оцифрованы с помощью новейших технологий и оборудования при участии фотографов из Дагестана, а также специалистов по оцифровке из Испании и Великобритании.