Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проходит обследование религиозных объектов

A- A+

Сотрудник управления по делам религий Министерства по национальной политике и делам религий РД Иса Темирсолтанов принял участие в работе комиссии по обследованию и категорированию двух религиозных объектов в Кизляре и Тарумовке.

Данная работа проводится в рамках постановления Правительства РФ №1165 от 05.09.2019 года «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций». Миннац РД является уполномоченным органом по формированию перечня объектов религиозных организаций, расположенных на территории Республики Дагестан и подлежащих антитеррористической защите.

Как сообщает пресс-служба министерства, на данный момент обследование и категорирование проведены на объектах Махачкалинской Епархии: в Соборе в честь святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре и в Церкви в честь св. ап. Андрея Первозванного в с. Тарумовка.

В работе комиссии принимали участие представители Росгвардии, МЧС и УФСБ по РД. В рамках данной работы экспертами установлены категории объектов, в соответствии с которыми определены требования по антитеррористической защищённости.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki