Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проходит заседание по вопросу экономического развития

A- A+

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов начиная работу заседания, отметил, что в целом по основным показателям экономического развития в прошлом году наблюдался рост.

В рамках заседания Министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев отметил, что в 2020 году было посажено 1207 га садов, из которых 686 га интенсивные, а добыча рыбы увеличилась в 2,2 раза и составила 23,2 тысяч тонн. Кроме того министр озвучил цифры по экспорту продукции агропромышленного комплекса, который в прошлом году составил 27,8 млн. долларов.

При этом было отмечено, что в прошлом году произошло снижение оборота розничной торговли, он составил 588 млрд.рублей, что равняется 94,4% от уровня 2019 года.

Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов сообщил, что в прошлом году оборонный заказ размещался на двух промышленных предприятиях Дагестана: Дагдизель и КЭМЗ и составил 5,2 млрд рублей. Кроме того у КЭМЗ появился контракт в 500 млн. рублей на поставку универсальных мостов.

Врио министра сельского хозяйства о продовольствия РД Шарип Шарипов в своем выступлении рассказал, что из средств выделенных в СКФО на мелиорацию 85% приходится на Дагестан и это даёт свои плоды. Так в 2020 году удалось засеять рисом 26 тысяч гектаров.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki