Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане пройдет фотовыставка «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны»

A- A+

Передвижная фотовыставка «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны», подготовленная Министерством Внутренних дел России при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз Социальной Справедливости России» к 75-летию Великой Победы, откроется 15 августа в Махачкале на площади имени Ленина, сообщили в МВД России по Республике Дагестан.

Презентация проекта уже состоялась в Москве и Ярославле. Работа передвижной фотовыставки запланировано также в городах и районах  республики при поддержке МВД по РД.

В годы войны сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск НКВД СССР внесли свой вклад в разгром общего врага – фашизма. С первых дней Великой Отечественной войны десятки тысяч сотрудников милиции вместе с бойцами Красной Армии беспощадно сражались с врагом.

Отряды сотрудников милиции участвовали в партизанском движении в антифашистском подполье, а в нашем тылу охраняли особо важные промышленные предприятия, транспортные объекты, боролись с преступностью, обеспечивали надежный тыл действующей армии. С мирным населением проводили обучения по штыковой атаке, тушению пожаров, организовывали эвакуацию во время бомбежек.

Сотрудники столичной милиции внесли в фонд обороны страны миллионы рублей личных сбережений, сдали облигации государственных займов, собирали подарки воинам Красной Армии, отправляли на фронт комплекты теплых вещей, сдавали донорскую кровь для раненых бойцов в госпитали.

Уникальные фотографии военных лет откроют посетителям историю выдающихся офицеров подразделений милиции, редкие кадры с мест боевой подготовки и военных действий нашей армии во время Великой Отечественной войны.

Патриотизм выступал и выступает главным объединяющим фактором, помогающим народу преодолеть невзгоды, выстоять в трудные периоды истории, отметили в МВД России по Республике Дагестан.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki