Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане пройдет Международный фестиваль «Дни Белых журавлей»

A- A+

Традиционный XXX Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни Белых журавлей» пройдет в Дагестане с 7-го сентября под эгидой ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В рамках фестиваля в Дагестане пройдет ряд мероприятий. Так, вечером 7 сентября гости праздника посетят музей Расула Гамзатова в здании Союза писателей Дагестана и музей изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой.

8 сентября состоится возложение участниками фестиваля цветов к могиле Расула Гамзатова на горе Тарки-Тау и памятнику поэту на проспекте его имени. После чего состоится торжественный митинг и открытие фестиваля в парке Ленинского комсомола у памятника Воину-освободителю. Также запланированы посещение дома Расула Гамзатова, встреча в Союзе писателей Дагестана.

9 сентября гости отправятся на родину поэта – в село Цада Хунзахского района, село Гуниб Гунибского района, в города Дербент и Буйнакск для участия в торжественных мероприятиях.

Дагестанский Театр поэзии также представит свою программу, отметили в Минкульте.

6 сентября в 17.00 часов в галерее Дома поэзии откроется выставка актуального искусства «Голоса белых журавлей», в нее войдут работы молодых художников из Москвы, Дагестана, Северной Осетии – Алании, Чечни и Краснодарского края. Авторам было предложено создать произведения, отражающие их видение «Белых журавлей».

8 сентября 15:00 в Театре пройдет сразу два мероприятия: днем во дворе театра состоятся поэтические чтения, в ходе которых махачкалинская молодежь будет читать стихи Расула Гамзатова, а вечером в зале театра гости «Белых журавлей» соберутся на вечер российской поэзии.

На все мероприятия вход свободный.  

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki