Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошел День единых действий по противодействию и профилактике наркомании в молодежной среде

A- A+

День единых действий по противодействию и профилактике наркомании в молодежной среде прошел в республике по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Антинаркотические рейды прошли в городах Дербент, Буйнакск, Махачкала, Каспийск, Хасавюрт, а также в Карабудахкентском, Каякентском, Кизлярском, Кумторкалинском, Бабаюртовском и Дербентском районах. Активисты посетили различные аптеки и провели информационные беседы с продавцами о запрете продажи определенных веществ без рецепта. В результате, в некоторых муниципалитетах были выявлены факты продажи насвая.

В Махачкале в информационном рейде приняли участие активисты молодежного антинаркотического движения Дагестана, сотрудники Минмолодежи РД, представители МВД и Управления по наркоконтролю, а также члены Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «Антидилер» во главе с руководителем Дмитрием Носовым.

Организаторами выступили министерство по делам молодежи РД, молодежные центры муниципалитетов, молодежное антинаркотическое движение Дагестана и общественные организации: «Стопнаркотик05», «Антидилер05», «Лига здоровья» и МОД «Я помощник президента».

Как отметил Дмитрий Носов, Махачкала является первым городом на Северном Кавказе, где функционирует отделение общественного движения «Антидилер».

«Наша организация существует уже 4 года. За это время совместно с правоохранительными органами мы изъяли порядка 5 тонн наркотиков, задержали сотни наркодилеров, закрыли» — сказал руководитель организации.

Начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Юсуп Гусейнов напомнил, что на данный момент уже лишены лицензии 10 аптек. «Эта работа будет продолжаться. На сегодняшний день антинаркотическое движение Дагестана насчитывает 1000 человек. И ребята продолжают вступать в наши ряды» — подчеркнул Гусейнов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki