Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошел международный Гастрономический фестиваль в Дагестане прошел под девизом: «Плов — это вам не рисовая каша!»

A- A+

Международный Гастрономический фестиваль в Дагестане под девизом: «Плов — это вам не рисовая каша!» прошел в Дагестане с участием депутата Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимета Сафаралиева, членов Правительства РД, глав муниципалитетов.

Фестиваль собрал в пригороде Кизилюрта более полутора тысяч гостей из разных уголков России и зарубежья и стал уже традиционным, потому что проводился в республике уже в третий раз.

В кулинарном поединке встретились 11 команд, которые соревновались в приготовлении традиционного плова по-узбекски.

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, поздравляя всех дагестанцев и гостей, отметил, что подобные мероприятия играют огромную роль в укреплении межнациональных отношений, развивают туризм, учат понимать друг друга. От себя и от депутата Народного Собрания РД Магомедкади Гасанова преподнес в подарок организаторам мероприятия большой ковёр.

На огромной территории фестиваля выступали танцевальные ансамбли, аниматоры, восточные лавки угощали пряностями и национальными блюдами, распространяли украшения и поделки народных мастеров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki