22:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане прошел региональный этап всероссийского конкурса «Доброволец России 2018»

A- A+

Участники конкурса с 158 заявками, из которых на очный этап прошли 79 проектов, представили экспертам добровольческие проекты, сообщили в Республиканском молодежном центре Минмолодежи РД.

В этом году введены дополнительные номинации, помогающие раскрыть идеи и знания каждого волонтера и разработана новая программа обучения добровольцев.

Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет оценивались отдельно. Они представляли инициативы в номинациях: «Рожденные помогать», «Вдохновленные (искусством)», «Помощь детям», «Вокруг меня», «Уверенные в будущем».

Номинации для добровольцев от 18 лет и старше – помимо перечисленных выше – дополнены следующими: «Оберегая сердцем», «Смелые сердцем», «Работая помогаю», «Говорит волонтер», «Работая помогаю», «Общее дело».

В отдельных номинациях участвовали специалисты, ведущие деятельность для формирования эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерство – «Организатор добровольчества», социально ориентированные НКО и юридические лица, работающие с целью развития добровольчества – в номинации «Волонтерский центр».

В первый день прослушивались добровольческие проекты возрастных категорий 8-14 лет и 14-17 лет, а на второй день в категории 18 лет и выше.

После того, как процесс оценки проектов завершится, региональные операторы конкурса проанализируют оценочные листы экспертов и выявят победителей в каждой из возрастных категорий и номинаций, которые будут допущены к следующему этапу — заочной оценке проектов на федеральном уровне и народному голосованию. Лучшие проекты разместят на сайте добровольцыроссии.рф, где каждый желающий сможет отдать голос за понравившуюся инициативу.

Итоги конкурса будут подведены 5 декабря в Москве, где победителям вручат премию «Доброволец России — 2018» и грант на реализацию проекта.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru