Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошла акция «Ночь музеев»

A- A+

В мероприятии, прошедшем в ночь с 20 на 21 мая, приняли участие около 6 тысяч жителей республики, сообщает Министерство культуры Дагестана.
Стартовала акция в г. Махачкале в Музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой, в котором расположился масштабный выставочный проект, посвященный творчеству выдающегося российского художника Николая Андреевича Лакова.
Посетители музея в этот день увидели уникальные предметы живописи, графики, декоративно-прикладного искусства мастеров XV – начала XX веков русской, европейской и восточной школ. В залах с постоянной экспозицией демонстрировались работы от Дюрера до Лентулова, европейское и восточное декоративно-прикладное искусство. Музей представил более 30 уникальных экспонатов, которые никогда ранее не выставлялись.  
Не менее интересный проект представил Музей истории мировых культур и религий, находящийся в г. Дербенте. В стенах культурного учреждения была организована третья по счету персональная выставка «Арт –археология» художницы Елены Джетере.
Акция «Ночь музеев» продолжалась до позднего вечера. Все музеи республики работали в этот день совершенно бесплатно. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki