Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале отметили юбилей летчицы Валентины Гризодубовой

A- A+

В Музее боевой славы г. Махачкалы состоялось открытие выставки памяти советских женщин и девушек, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Выставка организована в рамках патриотической акции «Женское лицо Победы» Союза женщин России, приуроченной к 75-летию Победы и 110-летию со дня рождения Героя СССР, летчицы Валентины Гризодубовой.

Открыла выставку председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Гарун Давыдов и статс-секретарь – заместитель министра Арсен Махмудов

Гарун Давыдов приветствовал собравшихся от имени министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова. В частности, в своем выступлении он отметил, что почти всегда, говоря о защите родины, упоминаются мужчины.

«Так уж повелось исторически, особенно в Дагестане, где святым долгом горца была ответственность за жизни его близких. Но в тяжелые для семьи времена ни тогда, ни сейчас, решение проблем без женщин не обходится. И тот факт, что сегодня, на этой выставке, нам показали «женское лицо Победы» только подтверждает, что прекрасная половина человечества намного сильнее, чем кажется. Однако наша задача сделать все возможное, чтобы война никогда не повторилась, и наши женщины могли позволить себе оставаться хрупкими и нежными».

Арсен Махмудов в свою очередь вручил благодарственное письмо Миннаца РД заведующей Музея боевой славы Джаннет Сагидовой, за значительный вклад в сохранение и укрепление межнационального мира и согласия в Республике Дагестан, патриотическое воспитание молодежи.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki