09:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане прошли учения по задержанию сбежавших из колонии преступников

1 2
A- A+

Совместные тактико-специальные учения по розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников, совершивших побег из учреждений уголовно-исполнительной системы прошли на базе исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

В учениях приняли участие также подразделения МВД по Республике Дагестан и 102-й ОБРОН СКФО войск Национальной гвардии Российской Федерации.

По легенде учений, трое осужденных, воспользовавшись неблагоприятными погодными условиями, совершили побег через основное ограждение. По тревоге были подняты специализированные подразделения, аппарат Управления и взаимодействующие органы.

Вскоре группа преследования заблокировала обоих разыскиваемых в лесном массиве возле одного из поселков. В ходе проведения специальной операции по задержанию преступников после применения специальных средств и оружия группой захвата сотрудниками ОСН УФСИН России по Республике Дагестан и военнослужащими 102-й ОБРОН СКО ВНГ РФ один преступник был уничтожен, а второго удалось взять живым.

Руководством УФСИН России по Республике Дагестан были проанализированы все направления деятельности структурных подразделений во время учений, указаны допущенные ошибки. В целом, действия сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан и взаимодействующих органов при проведении учений признаны удовлетворительными.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru