21:55 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

В Дагестане прошло обсуждение приоритетного проекта «Обеление» экономики»

A- A+

В Доме Правительства Дагестана прошло заседание проектного комитета по направлению «Обеление» экономики», сообщает Пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Перед обсуждением  вице-премьер – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов напомнил, что Дагестан с 2013 года ведет свою деятельность в приоритетном направлении и проект «Обеление» экономики» является одним из эффективных.
Зампред назвал сохранение положительных тенденций в экономике, рост  макроэкономических показателей, выполнение заданий по консолидированному бюджету региона среди главных задач данного приоритетного проекта, а также упомянул о создании благоприятного инвестиционного климата  для субъектов малого и среднего предпринимательства. Юсуфов заметил, что последнее направление, к сожалению, «страдает» в городских округах республики и попросил собравшихся обратить на это особое внимание.
В целом, Раюдин Юсуфов положительно отозвался о проведенной работе по реализации приоритетного проекта, но при этом подчеркнул, что есть много недочетов, которые предстоит устранить. 
Вице-премьер подчеркнул, что необходимо пересмотреть работу по взаимодействию Управления Росреестра по РД, Кадастровой палаты по РД и УФНС по РД. 
В ходе заседания проектного комитета был рассмотрен План мероприятий «Дорожной карты» по расширению налоговой базы и увеличению доходов консолидированного бюджета Республики Дагестан.
Было отмечено, что по «Обелению экономики» теперь не будет паспорта, а будет «Дорожная карта» и отдельно паспорт проекта «Актуализация результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Республики Дагестан».