Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошло патриотическое мероприятие к 21-ой годовщине разгрома международных бандформирований

A- A+

На летней площадке Даггосфилармонии в Махачкале под эгидой Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» прошло патриотическое мероприятие, посвящённое 21-ойгодовщине разгрома международных бандформирований, в рамках реализации проекта «В единстве наша сила!».

Мероприятие прошло в целях сохранения исторической памяти о событиях августа – сентября 1999 года в Дагестане, когда были разгромлены вторгшиеся на территорию республики международные боевики. В немприняли участие ветераны событий 1999 года, ополченцы, представители Правительства и Муфтията РД и главная целевая аудитория — молодежь.

Студенты и школьники внимательно и с интересом слушали истории ветеранов о тех тяжелых днях августа-сентября 1999 года. 

Среди выступающих в ходе мероприятия к собравшимся со сцены, в том числе обратился Магомед Омаргаджиев, бывший глава Ботлихского района. Он отметил, что дагестанский народ мужественно дал отпор врагу 21 год назад, в то нелегкое для страны время.

«Дагестанцы – это бойцы и всегда защищали свою Родину от захватчиков. Мы показали мужество, гордость и проявили настоящий патриотизм. Я видел воочию, как в Ботлихском районе все жители сел помогали сражаться с международными бандитами», – отметил Омаргаджиев

«21 год назад дагестанцы показали всему миру характер горцев, проявив при этом настоящее мужество, отвагу и преданность  Родине. Жертвуя собой, преградили путь бандам международных террористов и не дали им идти по нашей земле. Все народы Дагестана, все от мала до велика, мужчины и женщины, встали плечом к плечу и защитили республику. Очень важно сохранить и передать историю будущим поколениям», — прокомментировал автор проекта, активист Дагестанского регионального отделения ВОО«Молодая Гвардия Единой России» МагомедаминАкаев.

Завершилось мероприятие вручением подарков ветеранам и совместной фотографией.

«Мероприятие прошло в рамках проекта нашей команды «M-team», аналогичные мероприятия пройдут и в других городах и районах республики, среди молодёжи также будут распространяться буклеты с краткой информацией о событиях августа-сентября 1999 года, происходивших в республике», — поделился руководитель проекта «В единстве наша сила!» Мухаммед Газалиев.

Проект «В единстве наша сила!» направлен на патриотическое воспитание молодежи, сохранение и укрепление межнациональных отношений и профилактику идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде и реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki