Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошло заседание Координационного совета по вопросам организации Хаджа

A- A+

В Дагестане в рамках подготовки к предстоящему паломничеству к святым местам и проведения хадж-кампании-2017, состоялось заседание Координационного совета по вопросам организации работы воздушного пункта пропуска через государственную границу «Махачкала (Уйташ)», сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Дагестан. 
Отмечается, что вылет паломников из Международного аэропорта «Махачкала» в Саудовскую Аравию будет осуществляться с 14 августа по 23 августа.
В Роспотребнадзоре напомнили основные медико-санитарные требования КСА для Хаджа, основные из которых предусматривают наличие у каждого паломника, прибывающего на территорию КСА, сертификата, заверенного  органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда  в КСА четырехкомпонентной вакциной. Паломникам, прибывающим на территорию КСА, запрещен ввоз продуктов питания.
Было подчеркнуто, что в случае возникновения международных чрезвычайных ситуаций при возникновении заболеваний, предусмотренных  Международными медико-санитарными правилами, в том числе в одном из государств, из которого прибыли паломники, Министерство здравоохранения КСА обязуется предпринять необходимые меры предосторожности  и проводить мероприятия для борьбы с эпидемиями, координируя свои действия со Всемирной Организацией Здравоохранения с целью недопущенияраспространения инфекционных болезней среди паломников.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki