Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проводят соцопросы о целях расходования федерального гранта

A- A+

В рамках проведения в муниципальных образованиях Дагестана опросов населения относительно того, на какие цели следует направить средства гранта в размере 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РД, своими предложениями поделились жители поселка Мамедкала Дербентского района.

Как показал опрос, пожелания у жителей района самые разные. Так, один посетителей местного филиала МФЦ предложил направить средства на строительство новой школы в посёлке, так как, по его словам, учащимся второй смены приходится поздно возвращаться после уроков.

Несколько опрошенных посчитали целесообразным направить средства на ремонт дорог. Популярными среди жителей Дербентского района оказались предложения, касающиеся строительства объектов водоснабжения и ремонта канализационной системы муниципалитета.

Опрос, проведенный в Хасавюртовском районе, показал, что наиболее популярной проблемой, на решение которой стоит направить средства, является неудовлетворительное состояние дорог. Ряд опрошенных предложили потратить грант на поддержку сельского хозяйства и орошения, газификацию и водоснабжение населенных пунктов района.

Напомним, по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева в регионе организовано общественное обсуждение целей расходования федерального гранта, полученного за эффективную работу руководства. Минэкономразвития РД до 22 января проводит сбор соответствующих предложений.

Подробнее о том, как подать предложение, можно прочитать на сайте Минэкономразвития РД

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki