Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проводят мониторинг паводковой ситуации на Каргалинском гидроузле

A- A+

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования в паводковый период, который начинается в конце мая, в Минприроды республики с привлечением представителей МЧС  и Дагестанского ЦГМС созданы 4 группы по проведению мониторинга за состоянием водооградительных валов реки Терек и Южного водооградительного вала озера Южный Аграхан, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.
На участках водооградительных валов на реке Терек проведены противопаводковые мероприятия, в результате которых удалось обеспечить пропуск первой волны паводковых вод, не нанеся при этом экономический ущерб и ущерб объектам инфраструктуры Бабаюртовского и Кизлярского районов. 
В случае возникновения нештатных ситуаций, благодаря проведенным работам по валам и аварийно-восстановительным работам паводковый период пройдет без осложнений.
В Министерстве отметили, что максимальный расход воды на реке Терек в ночь с 22 на 23 мая на Каргалинском гидроузле составил 960 м3/с.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki