Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане расследуется уголовное дело о похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ

A- A+

Следственный комитет Дагестана предъявил обвинение 57-летнему жителю Махачкалы в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ, сообщили в СУ СКР по РД.

В сообщении говорится, что житель Махачкалы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение человека организованной группой) и 163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ.

«Следствием установлено, что обвиняемый решил организовать похищение чиновника в феврале 2017 года. Он планировал получить выкуп за его освобождение и в последующем распределить его между участниками преступления.

Для реализации своего преступного умысла он разработал предварительный план похищения, определив себя руководителем организованной группы, подыскал непосредственных участников для совершения указанного преступления.

Угрожая огнестрельным оружием, участники организованной группы совершили похищение министра в Махачкале 20 июля 2017 года. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по РД», – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki