07:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане рассматривается принятие общественной инициативы «Закон 21»

A- A+

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и координатор проекта по Дагестану Шамиль Алиев поделились на пресс-конференции с журналистами своим видением проблемы наркомании и алкоголизма и способами противодействия им, сообщил наш корреспондент.

В частности, Султан Хамзаев напомнил, что в «Майских указах — 2018» Президента России Владимира Путина первым пунктом идет «Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации», и заметил, что пропаганда здорового образа жизни, одновременно с антинаркотической и антиалкогольной работой являются одними из залогов максимальной реализации этого пункта.
По его словам, сейчас в обществе активно обсуждается общественная инициатива — так называемый «Закон 21», по которому предусматривается запрет продажи алкоголя и табака лицам моложе 21 года. В ряде министерств и ведомств она уже нашла понимание и положительную оценку.

Он также высказался о недопустимости деления наркотиков на легкие и тяжелые.
Подобные разговоры, по его мнению, создают иллюзию безопасности приема психотропных средств.

В свою очередь Шамиль Алиев напомнил о Законе РД «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Дагестан» и сообщил, что в результате проведенных за последние три недели в Дагестане 45 антиалкогольных рейдов на предмет его исполнения выявлено, что очень многие торговые точки этот закон нарушают.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru