Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане рассмотрели «Реформу контрольной и надзорной деятельности»

A- A+

Публичные слушания  по вопросу реализации в стране приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли сегодня в Национальной библиотеке Республики Дагестан имени Расула Гамзатова в Махачкале, сообщила корреспондент Дагестанской правды» с места события. 
Их инициатор  и организатор – Управление Россельхознадзора – привлек к участию  представителей аппарата федерального ведомства Дмитрия Натарова и  Людмилу  Абрамову, Министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлу Карачаева, Министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мусаэфенди Велимурадова. 
В своем докладе  руководитель Управления Россельхознадзора по Дагестану Курбан Рамазанов  сделал акцент на том, что  при планировании проверок теперь будет применяться дифференцированный подход к субъектам проверки.  Он предполагает снятие   лишних административных барьеров  и в то же время, повышение качества контроля.
Каждая проверка в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет рассматриваться, исходя из категорий риска или класса опасности. Например, если у того или иного объекта предпринимательства высокий уровень риска, то проверки на его предприятии будут проводиться чаще.
По  ветеринарному  и фитосанитарному  надзору  к концу 2018 года в рамках этой программы планируется на 15 % снизить уровень смертности и заболеваемости животных, причинения вреда растениям, землям сельскохозяйственного назначения, почвам.
В ходе публичных слушаний заместители руководителя и начальники отделов Управления Россельхознадзора по республике  отчитались о работе ведомства в первом квартале 2017 года.
За первые три месяца этого года Управлением проведено 397 контрольно-надзорных мероприятий, в числе которых 140 плановых проверок и 181  внеплановых и рейдовые мероприятия. В их рамках было выявлено 252 правонарушения, возбуждено 252 дела об административных нарушениях и выдано 78 предписаний.
Подводя итоги слушаний, Курбан Рамазанов  отметил, что реформа контрольно-надзорной деятельности – это новый формат  взаимоотношений между государством и предпринимателем.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki