09:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане самые низкие в стране суммы штрафов за нарушение ПДД

A- A+

Согласно сообщению портала shtrafy-gibdd.ru, в рейтинге регионов страны по сумме среднего штрафа, который ГИБДД выписывает нарушителям в разных регионах России, Дагестан расположился по итогам исследования внизу списка.
Отмечается, что высокие «средние чеки» по штрафам отмечаются в регионах с низким уровнем проникновения специализированных средств фото-фиксации-нарушений.
В результате исследований установлено, что средний штраф ГИБДД за прошлый год для России в целом составил 854 рубля. В Дагестане он достигает 703 рубля.
В Управлении ГИБДД МВД Дагестана это объясняют развертыванием в Махачкале аппаратно-программного комплекса ЦАФАП, благодаря чему Дагестан вошел в тройку лидеров страны по внедрению новейших технических разработок в области обеспечения безопасности дорожного движения. 
Выявление и профилактика ДТП вышли на качественно новый, прогрессивный уровень, а аварийность на автодорогах Махачкалы за счет того, что нарушителей стало выявляться неизмеримо больше, существенно снизилась. 
Комплекс ЦАФАП в Дагестане считается одним из лучших в стране и его опыт рекомендовано использовать всем другим подобным подразделениям России. Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения  МВД России, генерал-майор Павел Бугаев, посетивший Дагестан, высоко оценил его оснащенность и организацию работы. «Дагестан – единственный регион, где система фиксации действует по всем существующим правилам автоматической видеофиксации правонарушений», – сказал он. 
Напомним, 15 автоматизированных комплексов фиксации правонарушений установлены в Махачкале в местах наибольшей плотности автомобильных потоков либо в местах, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья как водителей, так и пешеходов. Это перекрестки улиц и проспектов имама Шамиля – Ярагского, имама Шамиля – Гамидова, отрезок автодороги Махачкала – аэропорт, улицы Ярагского, Амет-Хана Султана, проспекты Р. Гамзатова, Акушинского, Насрутдинова и другие.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru