Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане саранча встает на крыло, а Республиканский штаб по борьбе с саранчовыми вредителями начал активную работу

A- A+

Заседание республиканского штаба по борьбе с саранчовыми вредителями состоялось в поселке Кочубей Тарумовского района Дагестана. В работе заседания участвовали заместитель руководителя Россельхозценра по РД Сагитали Абдуразаков, главы муниципальных образований, начальники управлений сельского хозяйства и сельхозтоваропроизводители республики.сообщила пресс-служба Мнсельхозпрода РД.

 

В ходе мероприятия первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана – руководитель штаба Адильхан Ганакаев сообщил, что отрождение саранчовых вредителей наблюдается на площади более 40 тыс. га, в основном это территории Ногайского, Тарумовского, Кизлярского и Бабаюртовского районов.

 

Первый заместитель министра отметил, что для принятия мер по борьбе с вредителями привлечены силы и средства органов местного самоуправления и самих сельхозтоваропроизводителей, создаются оперативные штабы в муниципальных районах. Кроме того, на территории вышеуказанных муниципальных районов будет введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации РД. Адильхан Ганакаев напомнил, что данная инициатива поддерживается врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki