Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане снизилась смертность от болезней сердца

A- A+

Дагестанские медики добились заметных результатов в реализации комплекса мер по снижению смертности и инвалидности от заболеваний, связанных с болезнями системы кровообращения. Начиная с 2013 года в регионе наблюдается планомерное снижение числа пациентов, умерших от заболеваний сердца и сосудов. 
Как показывает статистика, смертность от болезней системы кровообращения в Дагестане в 3 раза ниже, чем в целом по стране и в 2 раза меньше уровня по СКФО, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.
 Сохраненные жизни людей стали результатом эффективной работы медицинских учреждений и хорошей организации медицинской помощи пациентам. В республиканских больницах вот уже несколько лет пациентам с самыми тяжелыми формами сердечно-сосудистой патологии оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь с использованием суперсовременных технологий.
Министерством здравоохранения республики особое внимание уделяется и работе по раннему выявлению людей с болезнями кровообращения и их своевременному оздоровлению. Медики отмечают, выявление сердечно-сосудистых заболеваний на ранних стадиях повышает шансы на выздоровление. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki